lunes, 5 de noviembre de 2012

azucares

Los azúcares son hidratos de carbono que contienen fuentes de proteínas y calcio, que favorecen a los huesos, Se clasifican en monosacáridos, disacáridos y polisacáridos, que generalmente tienen sabor dulce;
Los azúcares se clasifican según el número de unidades de los que están formados:
Monosacáridos

Formados solo por una unidad, también se llaman azúcares simples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:

• Glucosa

• Tractosa

• Fructosa

• Galactosa

• Ribosa

• Manosa



Disacáridos

Formados por dos monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares dobles. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:

• Maltosa

• Lactosa

• Sacarosa

• Isomaltosa

• Trehalosa

Trisacáridos

Formados por tres monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares triples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:

• Maltotriosa

• Rafinosa

ALUMNO KEVIN CIPOLLONE

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