Los azúcares son hidratos de carbono que contienen fuentes de proteínas y calcio, que favorecen a los huesos, Se clasifican en monosacáridos, disacáridos y polisacáridos, que generalmente tienen sabor dulce;
Los azúcares se clasifican según el número de unidades de los que están formados:
Monosacáridos
Formados solo por una unidad, también se llaman azúcares simples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
• Glucosa
• Tractosa
• Fructosa
• Galactosa
• Ribosa
• Manosa
Disacáridos
Formados por dos monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares dobles. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
• Maltosa
• Lactosa
• Sacarosa
• Isomaltosa
• Trehalosa
Trisacáridos
Formados por tres monosacáridos, iguales o diferentes, también se llaman azúcares triples. Los más presentes en la naturaleza son los siguientes:
• Maltotriosa
• Rafinosa
ALUMNO KEVIN CIPOLLONE
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