A los aminoácidos que necesitan ser ingeridos por el cuerpo se les llama
esenciales; la carencia de estos aminoácidos en la dieta limita el desarrollo del organismo, ya que no es posible reponer las células de los tejidos que mueren o crear tejidos nuevos, en el caso del crecimiento. Para el ser humano, los aminoácidos esenciales son:
- Valina (Val, V)
- Leucina (Leu, L)
- Treonina (Thr, T)
- Lisina (Lys, K)
- Triptófano (Trp, W)
- Histidina (His, H) *
- Fenilalanina (Phe, F)
- Isoleucina (Ile, I)
- Arginina (Arg, R) *
- Metionina (Met, M)
A los aminoácidos que pueden sintetizarse o producirse mediante la
síntesis de aminoácidos en el organismo se los conoce como no esenciales y son:
- Alanina (Ala, A)
- Prolina (Pro, P)
- Glicina (Gly, G)
- Serina (Ser, S)
- Cisteína (Cys, C) **
- Asparagina (Asn, N)
- Glutamina (Gln, Q)
- Tirosina (Tyr, Y) **
- Ácido aspártico (Asp, D)
- Ácido glutámico (Glu, E)
Estas clasificaciones varían según la especie. Se han aislado cepas de bacterias con requerimientos diferenciales de cada tipo de aminoácido.
Lucas Balich, Karen López , Bianca Mengascini , Enzo Batistelli ,Miranda Leguizamón , Alfredo Lattanzio
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